Преемственность поколений и сохранение традиций

3 марта председателем межрегиональной общественной организации «Общество сахалинских корейцев» (MOO ОСК) избран предприниматель Ким Те Сон. Несмотря на долгое время проживания в Москве он до последнего времени не был замечен на поле общественной жизни российских корейцев. С этого началась наша беседа с новым лидером.

– Вы действующий предприниматель и, судя по всему, успешный. Что побудило вас согласиться возглавить общество сахалинских корейцев?

– Так как я реализовал себя как руководитель, скажем так, небезуспешного бизнеса, глава семьи для детей и внуков, то на данном этапе жизни пришел к пониманию того, что недостаточно только одному быть удачливым, когда появилась возможность участвовать в общественной жизни сахалинских корейцев в качестве лидера, используя не только материальный вклад, но и личные связи для расширения деятельности общества.

– Предыдущие поколения сахалинских корейцев объединяла кампания по репатриации первого поколения на историческую родину. Сейчас, когда она успешно реализована усилиями общественности, что вы считаете приоритетным на примере отдельно взятой общественной структуры – МОО ОСК?

– Приоритетным направлением в деятельности нашего общества, я считаю: помощь начинающим молодым корейским предпринимателям, специалистам, которые не могут начать или продолжить свои начинания в силу неопытности, недостатка денежных средств, незнания иностранных языков; создание базы для развития национальной культуры, истории, языка, начиная с младых лет.

В нашем Обществе уже много лет существует традиционный женский хор, у истоков которого были представительницы первого поколения нашего Общества, но сегодня преемственность поколений нарушена, ее нет.

– Ваше отношение к заметно усиливающейся трудовой миграции русскоговорящих корейцев из России и стран бывшего СССР в Южную Корею?

– Мое отношение к трудовой миграции в Южную Корею можно назвать в целом отрицательным.

Нельзя сказать, что те, кто уехал работать, счастливы там, так как тоже вынуждены жить вдали от своих семей долгие годы. Конечно, наряду с этим, есть люди, реализовавшие себя там, но это, скорее, исключение.

– На общественном корейском поле в Москве достаточно много различных структур. У вас есть своё мнение по оптимальной форме взаимодействия с ними?

– Для этого необходима консолидация корейцев России и СНГ, для успешной жизни на своей приобретенной Родине

– дать шанс тем молодым людям, у кого нет возможности начать бизнес, найти работу по специальности и т.д.

Но это еще надо обсуждать и находить точки соприкосновения с успешными корейскими предпринимателями, общественными деятелями.

– Новый лидер – это новая команда. Так ли это у вас?

– У нас полная демократия

– выборы прошли, выбрали тех, кто активно участвует в жизни общества, заинтересован в его развитии для после-дующих поколений.

– С каких шагов началась ваша общественная работа?

– Со встречи с генеральным консулом Республики Корея, она выявила многие вопросы, которые необходимо разрабатывать вносить предложения в консульство.

В целом я только вхожу в роль общественного лидера, это все новое для меня и я приложу усилия, чтобы оправдать доверие соотечественников.

Валентин ЧЕН

***

Источник: “Российские корейцы” № 3 (176) Март, 2018 г.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »