Презентация портрета писателя Владимира Наумовича Кима в клубе “Семь самураев”

Клуб “Семь самураев”, названный с легкой руки Татьяны Ли группе ташкентских интеллектуалов, прижился в названии и время от времени собирается на свои заседания, где нет ни председателя, ни программы, а есть полная свобода выражений своих мыслей и душевная атмосфера испытанных друзей.

Сегодня, на очередном заседании, состоялся сюрприз от художника, большого живописца, Александра Владимировича Ли, он презентовал, затем подарил портрет писателя Владимира Наумовича Кима самому герою. Портрет, без лести, выдающийся. Мы все замерли, когда Татьяна скинула покрывало. Портрет стариного друга, писателя, выразителя наших дум, в первую очередь написан с любовью к тем идеалам, которые проповедует писатель и мыслитель, поэтому я увидел живого и возвышенного человека. Все высказали свое восхищение мастеру, а это – Виктор Иванович Ан, Валерий Сергеевич Хан и ваш покорный слуга.

“Заседание” проходило в мастерской семьи Ли, Татьяна угощала пловом, радовалась возможности общения во время триумфа отца, главы семьи Александра Владимировича. Татьяна, в свою очередь, тоже продемонстрировала свой новый триптих “Восточные мотивы”. Валерий Сергеевич сделал емкий анализ этому произведению.

Владимир Наумович, конечно, был взолнован и впечатлен, напоследок, в пылу шутливого восторга сказал: “Разрешаю на этикетаже портрета написать все свои регалии!”

 

Новая работа Татьяны Ли

 

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

1 комментарий

  • Владимир Лишкин.:

    Согласен с Владиславом, портрет действительно классный! На моей памяти это уже третий портрет, которые в разное время дарили Наумычу ташкентские художники. Спору нет, все они по своему прекрасны, но этот (просматривается хорошо даже на фото) выписан, как мне кажется, с особой любовью и теплотой к личности портретируемого. Автор вложил в свою работу сердце и душу. Спасибо, Александр Владимирович! Нас не будет – но этот портрет останется. Спасибо всей семье Ли – династии талантливых художников! Никогда не писал публичных комментариев, всегда писал в “личку”, но тут не удержался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »