Режиссер Ким Ки Дук возглавит жюри Московского международного кинофестиваля

Фото: REUTERS/Max Rossi

Елена Булова

Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, режиссер из Южной Кореи Ким Ки Дук возглавит жюри основного конкурса 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Об этом сообщил куратор программ «Восемь с половиной фильмов» и «Век кино стран Балтии», член отборочной комиссии Московского кинофестиваля Петр Шепотинник.

— Ким Ки Дук действительно станет председателем жюри фестиваля в этом году. Мы будем рады приветствовать его на красной дорожке 41-го ММКФ, который стартует 18 апреля, — сказал он.

Сегодня трудно найти человека, который не видел бы фильмы этого выдающегося мастера, творчеству которого присуще высокохудожественное восприятие окружающего мира. Это и неслучайно: ведь, прежде чем заняться драматургией, Ким Ки Дук серьезно изучал живопись в Париже. В настоящее время он является, пожалуй, самым известным корейским режиссером, чьи картины неизменно вызывают большой интерес как у зрителей, так и у критиков.

Связано это с тем, что фирменный почерк Ким Ки Дука — яркие и загадочные герои и одновременно шокирующая визуальная составляющая. Кстати, завсегдатаи Московского кинофестиваля помнят фильм Ким Ки Дука, который показывался в конкурсе ММКФ почти два десятилетия назад. Это был «Реальный вымысел». Среди последующих наиболее ярких работ выдающегося корейского кинорежиссера нужно отметить «Самаритянку», получившую «Серебряного медведя» на Берлинале, фильмы «Пустой дом» («Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля), «Ариран» (приз Канн «Особый взгляд»), ну, и «Пьету», удостоенную «Золотого льва» Венеции в 2012 году. Последняя, снятая Ким Ки Дуком в прошлом году очень любопытная философская работа называется «Человек, космос, время и человек». Стоит посмотреть!

***

Источник: https://vm.ru/news/610610.html

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментирование закрыто.

Translate »