Романтики

Лента facebook иногда приносит важные воспоминания, как сегодня напомнил о том, что два года назад состоялась удивительная встреча между участниками Автопробега 1992 года Эрнестом Кимом и Георгием Цоем.

Командор Автопробега 2014, участник автопробега 1992 г. Эрнест Ким и участник Автопробега 1992 г. Георгий Цой. Фото 2014 г.

Из воспоминаний, когда Автопробег-2014, посвященный 150-летнему проживанию корейцев в России достиг Ташкента:

На пресс-конференции Эрнест Николаевич своим, очень спокойным, но тоном уверенного в себе лидера изложил цель автопробега. Ответил на вопросы. Когда возник вопрос об идее возникновения автопробега, Эрнест Николаевич, улыбнувшись ответил, что, на самом деле, это не его идея, она возникла давно, еще в далеком 1992 году в умах и сердцах членов Казахстанской молодежной организации АКК. Тогда, не имея никакого опыта, молодежь со всего бывшего Союза откликнулась на призыв казахстанцев и снарядилась в путь из Алматы в Корею.

1992 год, по ощущениям, год полной свободы! Казалось, что весь мир напоен свободой и миром, что послужило молодым корейцам дерзнуть объединить Корею своим поступком — приехать в Корею, объявить, вот мы корё сарам страждем объединения страны — объединяйтесь!

— Наивно, но как здорово!

Тот автопробег, по нынешним меркам, абсолютно не был подготовлен, ни по каким параметрам. Автомобили, хоть и новенькие, но были «Москвичи» и «Жигули», питание везли с собой на отдельном «КаМАЗе», спали под открытым небом, а после Иркутска, где не было дорог, погрузились на ж.д. платформы вместе с машинами, которые крепили сами и на каждом повороте, сидя в своих машинах с ужасом думали о надежности крепления. Добравшись, все-таки до Хасана, наивно думали, что Корея их примет без виз, без предварительной договоренности, столь высока была вера в свободу.

О подробностях автопробега 1992 года мне стало известно на встрече Эрнеста Николаевича, которая состоялась по просьбе Феликса Петровича Кима, председателя общества «Бомминрён», с ребятами из к-за им. Свердлова (Синендон), откуда он родом. Сидим обедаем, едим чо-дыби, нахваливаем хозяина Георгия Георгиевича Цоя, Эрнест Николаевич рассказывает о роли Феликса Петровича в переговорном процессе автопробега, как он много раз летал в Пхеньян с этим вопросом, потом разговор плавно перешел об автопробеге 1992 года и тут начались возгласы Георгия Георгиевича и Эрнеста Николаевича — Георгий Георгиевич, как и Эрнест Николаевич был участником того автопробега! Встреча и узнавание друг друга были удивительными и восторженными и эта волна не покидала нас до самого расставания.

Потом, по ходу автопробега, получая известия из Алматы, увидел совместное фото Эрнеста Николаевича с членами автопробега 1992 года, что тоже удивительно и эмоционально.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Николай Ге:

    Какие одухотворённые лица! С каждым из них пошёл бы на разведку!

Translate »