Российские корейцы предложили реорганизовать структуру Российского отделения Консультативного совета Комитета по мирному демократическому объединению Кореи

2bbf6bedabaedb7b3wwЧлены московской группы Консультативного совета Комитета по мирному демократическому объединению Кореи, заявившие недавно о выходе из его состава, выдвинули конструктивные предложения по реорганизации структуры российского отделения Консультативного совета.

Это произошло на встрече актива Общероссийского объединения корейцев (ООК) с южнокорейской делегацией во главе со старшим вице-президентом Консультативного совета Хён Кён Дэ (Hyun, Kyung Dae, на снимке) 26 октября.

Российские граждане корейского происхождения участвуют в деятельности Консультативного совета в качестве советников свыше 12 лет. По рекомендации Консультативного совета ООК принимает участие в формировании списка кандидатов в конституционный орган Республики Корея каждого очередного созыва.

“Однако в 2013 году, впервые с начала участия российских корейцев в деятельности Консультативного совета, исполнительный орган Комитета по мирному демократическому объединению Кореи изменил основополагающий принцип по утверждению состава и назначению руководителя российского регионального отделения, – сказал ИА РУС- КОР председатель ООК Василий Цо. – Представительство российских корейцев в региональном отделении было уменьшено, а руководителем был впервые назначен не российский кореец, а гражданин Южной Кореи. Сделано это было без предварительных консультаций с правлением ООК и без убедительных доводов в пользу такого беспрецедентного решения.

Правление ООК попросило руководство Консультативного совета рассмотреть наше предложение о пересмотре решений, принятых в части формирования российского регионального отделения.

С другой стороны, мы предлагаем отказаться от формирования одновременно нескольких региональных отделений на территории России и вернуться к уже существовавшей практике создания единого общероссийского объединения Консультативного Совета Комитета по мирному объединению Кореи с назначением её руководителем нашего соотечественника. Такой шаг, на мой взгляд, устроил бы все стороны и, самое главное, соответствовал бы идее объединения не только между странами Корейского полуострова, но и всеми корейцами, независимо от их происхождения, гражданства и места проживания”.

Хён Кён Дэ, поблагодарив участников встречи за откровенный и плодотворный диалог, сказал, что с пониманием относится к пожеланиям ООК и по приезде в Сеул обсудит с руководством Консультативного совета возможность найти решение, удовлетворяющее все стороны.

ИА РУСКОР

Кстати:

Старший вице-президент Консультативного совета Хён Кён Дэ (Hyun, Kyung Dae)

Старший вице-президент Консультативного совета Хён Кён Дэ (Hyun, Kyung Dae)

По возвращении в Сеул г-н Хён Кён Дэ 15 ноября направил письмо председателю ООК Василию Цо, в котором, в частности, пишет: “… Я очень рад, что через беседу в тот день нам удалось расширить взаимопонимание между Консультативным советом и ООК, обрести почву для дальнейшего доверия и сотрудничества. Российские корейцы являются и впредь будут являться мостом, объединяющим Корею и Россию, а также катализатором мира и объединения Юга и Севера Кореи. В этом контексте сожалею, что возникла нехватка общения и, как следствие, недопонимание в процессе назначения членов Консультативного совета 16 созыва. Консультативный совет серьёзно подойдёт к рассмотрению Ваших предложений….”.

Источник: “Российские корейцы” № 150, декабрь 2013 г.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »