Съемки продолжаются

Эпизод в ресторане

Съемки фильма, инициированные АККЦ Узбекистана, продолжаются. Сегодня был на съемочной площадке. Первую половину сегодняшних съемок почти не застал, подошел к самому концу съемок эпизода в ресторане, зато сполна “хлебнул” вторую половину съемок, проходивших в Политотделе. Пишу “сполна”, потому что процесс съемок для стороннего человека, это испытание – одно и тоже по несколько дублей, под разными углами в течении долгого времени.

Мои впечатления скрасил хозяин дома, где проходили съемки эпизода – Ким Вячеслав Петрович – оказался уникальным человеком. Посудите сами: я его знал как руководителя политотделовского хора и знал, что ранее был солистом группы “Ретро” и все, нет, еще слышал, что преподавал физкультуру в школе. И вдруг, при случайном разговоре, Вячеслав Петрович обронил фразу, что он тренировал команду девушек по травяному хоккею. Представляете? – эта колхозная команда выступала в Высшей лиге чемпионата СССР, это Вячеслав Петрович был первым старшим тренером и вывел ее из Первой лиги в Высшую за два года,  а несколько девушек входили в состав сборной Советского Союза. На вопрос, как вы стали тренером столь необычного вида спорта, ответил, что в первую очередь привел в команду, девушек легкоатлеток, занимавшихся у него. На следующий вопрос: вы легкоатлет? – ответил утвердительно и я посмотрел на него еще раз – ростом ниже меня на пол-головы – на это Вячеслав Петрович широко улыбнулся и вспомнил, что в юности, на соревнованиях никто его всерьез не брал сначала, пока не “утирал нос” своими результатами, а они были хороши, что к окончанию школы московские и ленинградские ВУЗы приглашали его учиться у них. Вячеслав Петрович выступал в технически очень сложной дисциплине легкой атлетики – в тройном прыжке. В юности был знаком с Валерием Брумелем и когда олимпийский чемпион летел куда-то через Ташкент они встретились. Брумель, узнав его среди встречавших, воскликнул: “Слава, ты, что-ли?! – Да, Валера, как видишь!”

После тренерской карьеры долгие годы был директором стадиона и директором дворца культуры в Политотделе, а эти два объекта были одними из лучших в республике. На вопрос, что для вас музыка, ответил, что это – хобби, для души, которой сейчас живет.

Тем временем, съемки шли еще долго. Известно, что большую часть материала уже сняли, впереди финальные эпизоды, монтаж, звук, музыка, ну и, наверное, еще много чего пока он придет к завершению. Не секрет, что фильм снимает Рита Пак, в планах которой не только прокат фильма в кинотеатрах, показ на телевидении, но и обязательное участие в кинофестивалях.

В Политотделе

Ким Вячеслав Петрович

Герои эпизода в Политотделе

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »