Соллаль в галерее Нурон

У Анатолия Кима, в галерее Нурон, сегодня встретились корейские художники Узбекистана отметить Соллаль-2019. К встрече подготовили три выступления по итогам прошлого года. Правда, выступление Виктора Ана было не по итогам, а сколько экскурсом в историю корейских художников новейшего времени, от первых совместных выставок 90-х с южнокорейскими художниками до сегодняшнего дня. Было любопытно и интересно узнавать себя и других совсем молодыми, вспоминать детали прошедшего времени.

Лана Лим и Анатолий Ким рассказали о выставках в Инчоне и в Сеуле, где были представлены наши художники. В Инчоне прошла выставка художников-корейцев из России, Китая, Узбекистана, Казахстана и Японии, приуроченная к юбилейной дате образования провинции Кёнгидо. Смысл состоял в том что, где бы сейчас не жили корейцы, они возвращаются в Корею. А в Сеуле прошла всемирная выставка корейских художников. По данным каталога на выставке, были представлены работы двухсот художников из Северной и Южной Кореи, Нидерландов, Германии, России, США, Бразилии, Швеции, Сингапура, Аргентины, Узбекистана, Великобритании, Японии, Китая, Казахстана, Кубы, Франции, Гонконга и Новой Зеландии. Узбекистан представляли пять художников и галерея Нурон.

Помимо подготовленных докладов, ведь Новый год, говорили и о будущем. Внимательно слушали рассуждения друга художников философа Валерия Хана. Виктор Иванович озвучил идею совместной выставки с корейцами Китая и Японии в новом Дворце корейской культуры и искусств, где есть выставочный зал, достойный внимания.

Новый год, конечно, не обошлось без веселого настроения, шуток, “прорицаний” на год, подготовленные Вероникой Ван, тостов с завершающими “Ура! Ура! Ура!”.

Фото Виктора Ана.

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментирование закрыто.

Translate »