Стажировка корейских журналистов 2019. Экскурсии по YTN и Тона Ильбо

Сразу, по прилёту с Чеджудо, мы отправились на экскурсию в YTN, новостной телеканал. Знал о YTN, может быть и раньше, но с момента первого саммита президента Мун Чжэ Ина и руководителя Ким Чен Ына запомнил навсегда, дело в том, что когда следил за событием, страница 대한민국 청와대 в facebook вела прямую трансляцию именно с этого канала и, конечно, запомнил канал, который опережал другие глобальные новостные каналы. И вот, я в YTN. Оказывается канал был запущен относительно недавно, в 1995 году, сейчас имеет репутацию надёжного и уникального, стремится создать имидж, нацеленного на мировое признание новостного канала. Кроме того, YTN продвигает за рубежом корейский культурный контент в виде Корейской волны и K-pop, а так же занимается распространением корейского языка.

На экскурсии, в одной из свободных студий показали техническую оснащенность и разрешили посидеть на месте ведущих новостей. Было любопытно и весело.

После YTN повезли нас на сеульскую телебашню. На башне был не в первый раз, но всегда там интересно, смотреть вдаль, видеть город под собой, при включении малейшего воображения можно полетать над ним.

На следующий день, с утра нас повели в здание газеты Тона Ильбо. Красивое здание, расцвеченное всеми цветами радуги находилось буквально напротив нашего отеля и мы его видели с первого дня, такое красивое, праздничное, особенно по вечерам, когда яркие сочные цвета пронзали ночное небо. Перед началом экскурсии, еще в фойе нам рассказали, что здание украшено в честь столетия газеты, которое будут отмечать на следующий год.

Тона Ильбо была основана в 1920 году, когда у народа, жаждущей независимости, не было голоса. И этот голос, посредством газеты, так или иначе, стал проявляться. И в годы военной диктатуры, когда демократический протест народа достигал пика, газета освещала чаяния общества. А с установлением демократии, газета стала писать современную историю так, что власть проводила мониторинг настроения в обществе, ориентируясь на газету Тона Ильбо.

Сейчас, в век интернета, Тона Ильбо проводит точные стандарты оценки ценностей, строго проверяет каждую строчку новостей, позиционирует себя, как медиа-группа 21-го века, для чего информацию доставляют читателю в нужной им форме.

Тона Ильбо, единственная из газет имеет собственный музей. Музей начинается со стенда с мировыми газетами Новогодних номеров 2000-го года. И там я увидел “Народное слово” из Узбекистана, что меня обрадовало. Но более всего обрадовало, даже пришел в восторг от “Корё ильбо”, представленный наравне с другими мировыми газетами. Константин Ким, главный редактор “Корё ильбо”, видно было, что волновался от увиденного.

И еще, в музее было торцевое окно, откуда, как на ладони просматривался проспект, упирающийся на дворец Кёнбоккун, на котором проводятся протестные демонстрации народа. Как нам объяснили, это окно пробили специально, чтобы из здания воочию вести репортаж.

После осмотра музея, нас провели в офисное помещение редакции художественной, научно-популярной литературы и литературы по искусству. На целом этаже работали редактора и журналисты, которые читали и высказывали свое мнение по той или иной книге. Книги постоянно у них обновляются, причём книги доставляются самими авторами, для которых резюме газеты имеет большое значение, так как потенциальные читатели тоже ждут их мнение и ориентируются по ним.

Большое спасибо Фонду за стажировку, за продуманную программу. Всё надолго запомнится, и надеюсь, стажировка поможет в работе.

Экскурсия по YTN:

Экскурсия по телебашне:

Экскурсия по Тона Ильбо:

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »