Субботник в музее Ким Пен Хва

Виталий Геннадьевич и Вячеслав Юрьевич благодарят юношей и девушек за участие в субботнике

Сегодня председатель Ташкентского областного отделения АККЦ Узбекистана Виталий Геннадьевич Ким призвал на субботник для весенних благоустроительных работ в музее Ким Пен Хва членов Бизнес-клуба “Кореин” и участников Молодежного центра АККЦ. На призыв откликнулись сто двадцать человек!

С приходом “Кореинов” в АККЦ, на мой взгляд, резко поменялась атмосфера общественного корейского движения. Пришли люди молодые, которым еще и сорока нет, полные сил и энергии, с высоким потенциалом и большим опытом руководящей работы – членами Клуба, по их Уставу, могут быть учредители или директора хозяйствующих субъектов, поэтому кадровый состав “Кореинов”, по определению, – элитарный. Из их числа прошло выдвижение на руководящие посты в АККЦ нескольких кандидатур, в том числе и Виталия Геннадиевича на один из важнейших постов корейского движения – председателя Ташкентского областного отделения АККЦ Узбекистана.

Виталий Геннадьевич с супругой на субботнике

Сегодня я прибыл на место субботника раньше времени, встретил меня Янис Ли, член Клуба “Кореин”. На мой вопрос, со скольких часов он здесь, ответил, что идет третий день) – одно из подразделений его компании облицевал мрамором подход к музею. Без помпы, тихо сделал работу, как подобает достойному сыну на мемориале старшего поколения.

Янис Ли, член Клуба “Кореин”, находился у истоков создания Клуба

Когда прибыла молодежь, первым делом, Эмма Андреевна, смотритель музея, провела экскурсию по музею, рассказала юношам и девушкам о судьбе Дважды Героя Социалистического Труда Ким Пен Хва. Затем принялись за работу. Кто-то сажал деревья и кустарники, привезенные “Кореинами”, кстати, встретил Марину Тен, которая привезла декоративные кустарники, хозяйку фабрики по изготовлению мебели из ротанга, тоже члена Клуба, моей давней знакомой, когда-то о ней и ее фабрике был пост на страницах facebook.

Мария Тен с супругом

Вячеслав Юрьевич Кан, председатель Клуба “Кореин”, который сообщил мне о “субботнике”, принялся красить стволы деревьев от весенних насекомых, юноши и девушки от него не отставали. Какая-то часть молодежи мыла окна, подметала на обширном дворе, словом, дружно все взялись за работу.

Вячеслав Кан, председатель Клуба “Кореин”

С наступлением времени обеда для участников субботника был накрыт вкусный стол из всевозможных корейских салатов и бегодя. Я с удовольствием отведал предложенный обед.

Обед

После обеда прошла общая фотосессия, затем молодежь принялась развлекаться играми, которых на моей памяти, вернее, в наше время не было. Не стал входить в их круг, просто сфотографировал несколько моментов, зато попытался развить моторику рук в изготовлении ханбок из бумаги. Кстати, получилось с помощью и подсказке девушки, которую сфотографировал с готовыми ханбоками, – красный с желтым мой ханбок.

Девушка с ханбоками

И уже, почти на исходе, хорошего мероприятия, услышал голос зовущий в Ташкент, юноша призывал, что есть два места до Ташкента. Я отозвался и поехал вместе с ним. Юношу звали Артур, он чуть раньше времени покидал субботник, потому что спешил на открытие Большого турнира среди подростков по frisbee. По дороге узнал, что это за игра, о котором расскажу в следующем посте.

А субботник удался, он был наполнен смыслом, юношеским задором и силой молодого поколения.

Журналист Надежда Ли

Эмма Андреевна и ее помощник

Общая фотография

Молодежь

Члены Клуба “Кореин”

***

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Максим:

    Это был отличный день! Увидел золотую корейскую молодежь. Правда, почувствовал себя немного старым ))) Желаю двигаться дальше и выше по выбранному пути!

Translate »