Ушел из жизни Цой Гук Ин

Цой Гук Ин

Цой Гук Ин

С прискорбием сообщаем, что из жизни ушел мэтр казахстанского кино, талантливый режиссер и артист Государственного республиканского корейского театра, лауреат Государственной премии КазССР, обладатель ордена «Парасат» Цой Гук Ин.

Цой Гук Ин родился в Корее в 1926 году. В 1934 году вместе с родителями переехал в Китай, где окончил среднюю школу и служил в армии.

В 1952 году вместе с группой талантливой молодежи был отправлен в Москву на учебу, в 1958 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал на киностудии «Казахфильм» и поставил известные художественные фильмы «Год дракона», «Манчжурский вариант», «Лесная баллада» и другие.
В 1987 году за постановку художественного фильма «Чокан Валиханов» был удостоен Государственной премии КазССР в области литературы, искусства и архитектуры.

Цой Гук Ин оставил заметный след в Корейском театре, где работал заведующим литературной частью и артистом драмы. Создал ряд запоминающихся образов: прислужника феодала в спектакле «Янбанден» Хан Дина, Ким Гван Хена в спектакле «Не умирайте молодыми» Цой Ен Гына, Ким Енг Дина в спектакле «Память» Л. Сона и С. Ли, чиновника в спектакле «Сказание о девушке Чун Хян».

Утрата Цой Гук Ина, представителя старшего поколения артистов Корейского театра, – это невосполнимая потеря для каждого из нас.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Цой Гук Ина.

Источник: Корейский театр – https://kortheatre.kz/ru/news.php?id=1165

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Павлина:

    Всегда прискорбно читать или узнавать такие факты. Выражаю искренное соболезнование родным и близким этого действительно замечательного человека, который сумел оставить глубокий след в жизни нации. Не всем бог дает дарование. Не все имеют возможность прикоснуться к тому, что в жизни не дано от природы. Но имеют возможность увидеть, ощутить и прочувствовать то, что осталяют после себя люди от БОГА!

Translate »