В бывшем колхозе Политотделе. Фотограф Ким Джин Сок в гостях у Станислава Тимофеевича Хвана

Ким Джин Сок и Станислав Тимофеевич Хван перед строительной площадкой будущего музея Хван Ман Гыма

Фотограф Ким Джин Сок, который интенсивно фотографирует сейчас корейцев Ташкента, побывал сегодня в Политотделе у сына Хван Ман Гыма Станислава Тимофеевича. Встречу организовал Тё Георгий Васильевич, заместитель председателя АККЦ Узбекистана, член Оргкомитета по празднованию 100-летия Хван Ман Гыма. Ким Джин Сок, хорошо осведомленный о личности Хван Ман Гыма, искал встречи с Станиславом Тимофеевичем и она состоялась. Встретились на месте планируемого музея выдающемуся председателю. Буквально в эти дни, после Распоряжения Кабинета Министров о достойном праздновании 100-летия Хван Ман Гыма произошел отвод земли и строители приступили к расчистке территории. После представления друг другу, прошла небольшая фото сессия и вводная часть рассказа о Политотделе и его председателе. Затем поехали в мемориальный кабинет Хван Ман Гыма, где уже по фотографиям гостей колхоза Станислав Тимофеевич рассказал о масштабе его личности. А там первые лица государств – Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Хо Ши Мин, Аюб Хан, премьер Норвегии и внимание – Юрий Гагарин!

После осмотра мемориального кабинета Станислав Тимофеевич пригасил на чашку чая, за которым продолжили дружескую беседу, но чашка чая оказалась всего лишь символом, нас ожидал полный стол разнообразных салатов корё сарам, бегодя, кукси, дирым куби и т. д.. Обычно я не пишу о том, где и как обедали, ужинали после встреч, а сегодня не удержался, потому что на столе была аутентичная наша кухня корё сарам, что очень дорого и приятно.

Знак, символ колхоза Политотдел у мемориального кабинета Хван Ман Гыма

В мемориальном кабинете Хван Ман Гыма

Салаты корё сарам

Станислав Тимофеевич и Ким Джин Сок

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Тё Георгий Васильевич:

    Мемориальный кабинет – это комната в доме, в котором жил Хван Ман Гым. Сейчас в этом доме проживает с семьёй младший его сын – Хван Григорий Мангымович. Ему-то мы и обязаны за сбережение памяти о Председателе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »