В гостях у Виктора Ана

Виктор Ан очень инициативный, как в творчестве, так и в жизни, постоянно находится в поиске лучших решений своих проектов, при этом на вещи смотрит с высоты глобального охвата, затем из него выделяет частное, чтобы показать всеобщий процесс. Об этом догадался вчера на встрече у него в мастерской, куда он пригласил семью художников Ли в составе Александра, Галины, Татьяны и Марии, художников Елену Ли и Веронику Ван, писателя Владимира Кима (Ёнг Тхека) и исследователя Викторию Ким, недавно совершившая большой тур по Северной Корее, Приморью и Сахалину – состав участников был очень комфортный для общения, но, несмотря на то, что каждому было, что сказать, основными рассказчиками были сам Виктор Ан, относительно недавно побывавший на юге России, в Ростовской области и Виктория Ким.

Виктор Ан, как большой художник работает не отходя от принципов или канонов изобразительного искусства – от общего к частному, от частного к общему, о чем упомянул выше и, исходя из этого он наметил свою творческую командировку на юг России, где компактно проживают корейцы, выходцы из Средней Азии, занимающиеся сельским хозяйством, которые живут там лет 40-50, при этом сохранившие быт, обычаи и традиции корейцев, именно того давнего времени. По словам Виктора Ивановича, мы, корейцы, живущие в Ташкенте и Ташкентской области со временем изменили многое из того, что было, тогда как они не утратили, сохранили, даже законсервировали обычаи и традиции, с которыми переселились тогда и это было главное зачем Виктор поехал на юг России. Но кроме этого он заметил еще одну интересную подробность – корейцы занесли туда, привезли с собой узбекские плов и самсу, для него, также и для меня, это – большое откровение!

Кроме рассказа о корейцах Ростова, Виктор Иванович заодно провел мужские портретные съемки, основываясь на тех же принципах от общего к частному. Когда снимал, разъяснял, что портрет будет настолько подробным, что будут видны поры лица, т. е. от общего портрета до мельчайших деталей.

Рассказ Виктории основывался на тех постах, которые есть на сайте с некоторыми подробностями, например то, что Пхеньян оказался не таким уж большим городом, что гражданское общество разделено на ячейки, подразделения, в которых есть старший, который вкупе с различными контролерами являются зачастую вершителями судеб, например контролеры вагонов поезда ни в какую не пускали пассажиров, если у них не обнаруживалась какая-то бумажка о передвижении и почти на каждой станции наблюдалась горестная картина плачущих женщин и хмурых мужчин.

Наша встреча у Виктора Ивановича прошла душевно под знаком вкусного плова с чимчи и печеного с Пасхи.

Виктория Ким и Виктор Ан

Владимир Наумович Ким

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »