В Йик-ота отметили 80-летие проживания корейцев в Узбекистане

Объединенный районный хор под руководством Владимира Дё

Йик-ота, это бывший корейский колхоз “Ленинский путь”, ближайший к Ташкенту, давно идет речь о включении бывшей центральной усадьбы в границы города. Есть там хор, который, является ядром корейской жизни, пригласивший гостей из Дустабада (бывш. Солдатское), из бывшего колхоза им. Димитрова, из общества “Возрождение” и хоровых коллективов района из бывших корейских колхозов им. Свердлова (Сиенго), “Узбекистан”, Политотдел, Правда. Римма Ендиновна Югай, председатель Юкорийчирчикского районного КЦ, жительница Йик-ота, на мой вопрос почему не отмечаете дату переселения единовременно со всем районом, посетовала, что в районе нет банкетного зала, который вместил бы всех гостей. Наверное, это так, – ну и хорошо, – значит есть еще корейское население.

Мероприятие началось с песни “Ариран”, исполненный объединенным хором района под руководством Владимира Дё. Эта песня звучала на торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября, сегодняшние участники все были там и тогда создали незабываемое впечатление. Могу об этом напомнить)

 

Гостей встречали председатель отделения Йик-ота КЦ  Юкорийчирчикского района Эдуард Васильевич Пак и ведущая мероприятия Татьяна Андреевна Ким, которая кратко, но содержательно рассказала об истории переселения, становлении корейских колхозов, достижениях и сегодняшнем дне.

Далее были поздравления и награждения ценными подарками людей первого поколения, родившихся до 1937 года.

От имени АККЦ Узбекистана с приветственным словом выступил заместитель председателя Тё Георгий Васильевич. Его выступления всегда мне нравятся глубиной высказывания и краткостью, воздействующие сразу на работу мыслей у публики.

Районные хоровые коллективы, побывавшие в Корее по инициативе мецената, председателя фонда “ФрендАзия” Пак Канг Юна выразили свою сердечную признательность, преподнеся ему Грамоты и подарки.

Приветственное слово было и от Светланы Леонидовны Югай, председателя Куйичирчикского района, которая приехала с танцевальным ансамблем “Саранг” и хором из Димитрова.

Сегодня пели Магдалина Ким, Ирина Нам и Борис, лидер группы “Лигас”. Ирина Нам сегодня еще раз меня удивила исполнением сложной песни, молитвой Ave Maria. Магдалина Ким пела сольно и руководила хорами, а Борис, обладатель красивого и сильного голоса вел уже танцевальную программу. Кстати, о танцах. Оказывается, что только мы, русскоязычные корейцы, когда собираемся на торжества танцуем, остальные же корейцы, разбросанные по всему миру не танцуют, видимо для танцев у них есть специальные залы, а японские корейцы, со слов профессора Юн Сан Вона (он изучает корё сарам), когда собираются берутся за руки и плачут. И так, что же означают наши танцы? – перенятая русская, советская культура или мы танцуем, потому что счастливы? Какой бы ответ не был мы танцуем и сегодняшнее мероприятие завершилось танцами, как всегда)

Ведущая Татьяна Андреевна Ким

Эдуард Васильевич Пак, председатель отделения Йик-ота КЦ Юкорийчирчикского района

Ансамбль “Саранг”

Римма Ендиновна Югай, председатель Юкорийчирчикского районного КЦ

Георгий Васильевич Тё, зам. председателя АККЦ Узбекистана

Светлана Хан и Георгий Цой из Сиенго награждают г-на Пак Канг Юна Почетной грамотой

Светлана Леонидовна Югай, председатель Куйичирчикского района

Награждение ветеранов

Танцевальная группа из общества “Возрождение”

Магдалина Ким и Ирина Нам

Ave Maria Ирины Нам

Хор из Димитрова

Магдалина Ким и хор из Сиенго

“Андижанская полька от “Возрождения”

Танцы)))

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »