Важнейшие меры для народа

Наводнение, которое случилось в КНДР, в провинции Хамгён-пукто, живо напомнило давнее наводнение 1869 года, после которого жители Хамгён-пукто массово, во избежании голодной смерти, перешли Туманган, в пределы России.

d61c209e0373В последние дни в северные районы провинции Северный Хамгён нагрянуло ужасное наводнение, которое лишило многих людей жизни и покрова. В бассейне реки Туман вспых сильный шквал, наблюдавшийся впервые после освобождения страны в летописи метеорологической службы. Ливень повлек за собой паводок на реке Туман, от чего сильно пострадали город Хверён, уезды Мусан, Ёнса, Онсон, Кёнвон, Кёнхын и часть города Расон.

9a1c5ea41123

По сводным данным, сотни человек умерли или без вести пропали, а 68 тысяч 900 с лишним человек оказались без покрова. Полностью разрушено 11 тысяч 600 с лишним домов и, включая их, были повреждены свыше 29 тысяч 800 жилых домов. Были разрушены или повреждены еще свыше 900 производственных и коммунальных зданий. С разрушением автодорог и мостов парализована коммуникация. Свыше 100 железнодорожных участков зарыты грязью, полностью смыто полотно, и приостановлен железнодорожный транспорт.

cb70f5d0e00f

В уездах Мусан и Ёнса затоплены водой или грязью трансформаторные станции, прерваны электролинии, и прекращено электроснабжение. Были разрушены оборудование средних и малых ГЭС, их дамбы и водные каналы, прервана связь между ними. Потеряны и зарыты обрабатываемые земли площадью в 27 тысяч 400 с лишним гектаров, с землей поравнены речные дамбы в 150 пунктах, были разрушены дамбы и водные каналы водохранилищ в уездах Кёнхын и Кёнвон.

При сложившихся чрезвычайных обстоятельствах Трудовая партия Кореи приняла важное решение направить остриё 200-дневной трудовой вахты на кампанию для устранения ущербов от наводнения в северных районах страны и преодолеть затруднения. Согласно ее решению в экстренном порядке были переброшены на север ведущие части, которые трудились на главных боевых участках 200-дневной трудовой вахты, в том числе на стройках улицы Рёмён, были приняты важные государственные меры – сосредоточить все силы на восстановлении пострадавших северных районов.

Такое решение могла принять только наша партия, для которой весть о стабильной жизни пострадавших людей в новых гнездах ни с чем не сравнима, даже с восторгом от завершения новой современной улицы в столице. И, несмотря на то, что не за горами день новоселья на улице Рёмён, она приказала в пожарном порядке послать на север все строительные силы, машинное оборудование и материалы. На ее зов сердцами откликнулись все партийные и беспартийные трудящиеся и военнослужащие страны.

b09b031d4fab
С единой душой поднялись воины и народ на выполнение смелого решения и операции партии. Они полны решимостью во что бы то ни стало в предназначенное партией время сотворить чудеса в восстановлении северных районов провинции Северный Хамгён, как год назад превратили беду в счастье на расонской земле всего за один месяц.

Победа наша неоспорима. Ведь нас ведет за собой великая партия, принявшая служение народу за единственный способ существования, за революционный принцип своей деятельности, а народ готов идти навстречу любым невзгодам и трудностям ради выполнения приказа партии.

***
Источник: https://remch-ch.livejournal.com/1414358.html
Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.