Весна!

Весна! Чего не отнять у корейцев, так это умение наслаждаться цветением. Сесть на природе, девушек с собой, музыкантов, вина, слуги циновки расстелют и «상춘야흥» – наслаждайся весной на лоне природы.

Картина художника-скандалиста 18 века, любимчика современных корейцев, Син Юнбока.

Представлен пикник очень богатых аристократов. Двое в больших шляпах – это и есть любители весны и музыки, пикник скорее всего за счёт того, что слева. Они наслаждаются мелодией, которую исполняют трое музыкантов, играют на комунго (длинная доска со струнами), хэгыме (подобие скрипки, но держат вертикально) и тэгыме (большая дудка). Аристократов настолько увлекла музыка, что девушки обиженные сидят, мол мы такие красивые тут рядом, а они на нас не смотрят. Аристократ, что слева, интеллектуал одухотворённый, он скорее всего хозяин и рангом пониже. А вот тот, что справа дяденька-гость, повлиятельнее гусь, сидит вразвалочку, чувствует себя хозяином жизни, выражение лица поразвратней, его девушке не позавидуешь. Двое молодых, что мнутся справа, явно пока до высоких чинов не дослужились, недовольны чем-то (хотя понятно чем, наверное). Служанка несёт вино в белом фарфоровом бутыле. Ее художник нарисовал мелкой, традиция укорачивать людей незначимых, а важных делать крупнее появилась еще в 4 веке.

Не люблю картинки с кисэн, но настроение весеннее, краски весны передать в Корее смог только Син Юнбок.

Елена Хохлова

***

Источник: https://www.instagram.com/p/BiELryyHMPI/?taken-by=khokhlova_elena_2017

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »