Виктория Бя

196898_203855916302733_898988_n

Виктория Бя, гл. редактор газеты “Сэ корё синмун” встречала нас на Сахалине, как друзей, ежедневно беспокоилась о нас, устраивала интересные встречи с сахалинцами, везде поспевала и думаю, что вся насыщенная программа была устроена не без участия Виктории, это была ее помощь Наталье Лиеде, абсолютно бескорыстная, “из любви к искусству”.

Чуткая Виктория устраивала нам повторные встречи с полюбившимися героями, кажется благодаря ей мы еще раз встретились на прощальном вечере с поэтом и певцом Романом Хе, искусствоведом Ольгой Хай, а с поэтом Чан Тэхо встречались дважды. Кроме духовного, Виктория очень тонко подошла к моей проблеме покупки морепродуктов, принесла (купила) специальный контейнер для их упаковки.

Познакомились мы в 2014 году на торжествах в Сеуле по случаю 150-летнего проживания корейцев в России. Организаторы устроили Круглый стол гл. редактор корейских изданий стран СНГ, где узнал, что Виктория пишет на корейском языке материалы для своей газеты. Тогда это у меня не вызвало никаких вопросов, считая, что все сахалинские корейцы владеют корейским. Но, когда оказался на Сахалине, понял, что они, как и все постсоветские корейцы, не владеют языком предков. И это вызвало большое уважение к Виктории, выучившая корейский язык на курсах.

Виктория яркая представительница русскоязычных корейцев на своих плечах, несущая нелегкое бремя общественной деятельности, еще раз повторюсь, абсолютно бескорыстно, из чувства долга, вопреки обстоятельствам, под девизом –   «Кто, если не мы?».

Роман Хе, Сергей Ян, Виктория Бя, Чан Тэхо, Ольга Хай

Роман Хе, Сергей Ян, Виктория Бя, Чан Тэхо, Ольга Хай

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.