Вино – друг интеллектуала

Хорошо посидели. Вино – друг интеллектуала, ведь стихи рождаются только после обильных возлияний. Без алкоголя не было бы «бессмертного гения вина» Ли Бо, хотя если бы вина не было, то сильно подвыпивший Ли Бо не вывалился бы из лодки, пытаясь поймать отражение луны, и не погиб. Романтических картин, где интеллектуал созерцает прекрасный вид природы, а рядом с ним кувшин – пруд пруди в Корее. А Ким Хущин (김후신), придворный художник 18 века, показывает нам, как было весело на самом деле.

Собираться с друзьями и выпивать интеллектуалы любили. А пить, как известно, умеют не все. Картина называется «Выпили много, а теперь всем весело». Нет, с юмором у корейцев все в порядке, согласитесь? Летит на всех порах, шляпа слетела, душа поёт. Друзья напряжены. Отчего? Дело происходит во время правления вана Енчжо, который ввёл запрет на производство и потребление алкоголя. Если поймают, могли отправить в ссылку на далёкий остров. Может поэтому друзья и пытаюсь сдержать бег, а то поймают другие, и поплатится за веселье придётся всем. Картина хороша, несколькими линиями художник передал настроение героев. Можно загадку загадать? Сколько друзей у разгулявшегося?

Елена Хохлова

***

Источник: https://www.instagram.com/p/BiOejoRnXof/?taken-by=khokhlova_elena_2017

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »