Воспоминания художников

 

29 апреля по инициативе Юрия Сергеевича Магая, первого председателя Гильдии корейских художников Узбекистана и Виктора Ивановича Ана, фотохудожника, собрались художники в галерее “НУРОН” в лице семьи Ли – Александра Владимировича, Галины Григорьевны, Татьяны и Марии, искусствоведа Виктории Цой, художника Елены Ли, вашего покорного слуги, нынешнего председателя Союза корейских художников Владислава Хана и Анатолия Кима, основателя галереи “НУРОН” для устных воспоминаний о художественной жизни первого поколения корейских художников, второго поколения и третьего – молодого поколения.

Основным рассказчиком, конечно, был Александр Владимирович, на сегодня уже старейший художник, учившийся у “титанов” корейских художников первого поколения Николая Шина и Николая Пака, впоследствии и работавший с ними в училище Бенькова и в Театральном институте. Во время преподавательской деятельности, Александр Владимирович активно искал, находил и воспитывал художественные таланты среди корейской молодежи, поэтому память его ценна, как связующая нить между поколениями. Кроме этого, Александр Владимирович, был экспертом и собирателем первой коллекции корейских художников, созданный Анатолием Владимировичем Хегаем, бизнесменом, ревнителем корейских талантов, помимо художников он поддерживал хореографическую группу юных корейских дарований.

Следующим рассказчиком был Виктор Ан, который достал из “закромов своих” ретроспективные фотографии, посвященные первым корейским выставкам и событиям, происходившие в 90-х годах. Участники собрания, конечно же, оживились, увидев себя совсем молодыми. Юрий Магай расшифровал одну фотографию, где была запечатлена группа художников, впервые собравшиеся с инициативой создания первого Союза корейских художников.

Многочасовая беседа с перерывом на застолье была завершена на полуслове, т. е. мы не смогли все рассказать, решили продолжить ее в следующий раз.

Вся беседа прошла под аудио запись, которая будет храниться в галерее “НУРОН”.

Виктор Ан пришел)

Виктор Ан демонстрирует, а Юрий Магай комментирует фотографию инициативной группы художников по созданию Союза корейских художников

Тен – первый кореец доцент по живописи

Хегай Анатолий Владимирович, в центре, слева Александр Владимирович

Анатолий Владимирович Ким в центре

Во время демонстрации фотографий

Николай Шин, слева и Бохадыр Джалалов

У работы Николая Шина

Татьяна Ли

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »