Выдающиеся китайские корейцы

Китайские корейцы чувствуют себя комфортно, считая себя частью китайского народа и не видят противоречий между собой и ханьцами, не имеют сепаратистских настроений (как уйруры). Сказывается общность конфуцианских идей и отсутствие каких-либо чуждых религиозных различий.

Но тем не менее корейцы упорно настаивают на своей культурной идентичности, входя в конфликт с этническим национализмом южнокорейцев. По данным опроса в 2002 г. среди студентов китайцев корейского происходжения 86% ответили, что они отвергают корейское гражданство и будут поддерживать Китай в футбольном матче между Китаем и Ю. Кореей.

A portrait of Cui Jian/崔健/최건

A portrait of Cui Jian/崔健/최건

С древних времен за время нахождения на территории современного Китая многие корейцы стали историческими фигурами в китайской истории. Были генералами в династиях Тан и Мин. Одна из женщин по имени 기 황후 была даже императрицей Gi (или Ki). Современные время выдвинуло новые знаменитости.

Cui Jian (корейский 최건) – китайский рок-музыкант, композитор, трубач и гитарист, а также известный как “отец китайского рока”.

Kwon Ki-ok – первая женщина-пилот в Китае.

Zhao Nangi (корейский 조남기) генерал Народно-освободительной армии, бывший вице-председатель Китайской народной политической консультативной конференции.

PiaoWeniao – профессиональный игрок в Го.

Zheng Lucheng (корейский 정율성) – композитор военного гимна Народно-освободительной армии.

Li Yjngtai (корейский 리영태) – член 9-го Постоянного комитета ВСНП, заместитель командующего войсками Народно-освободительной армии ВВС.

И еще много других.

Юрий Когай

Источник: Юрий Когай – Седьмой диалект или третья Корея.

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.