Юлия Ким

Сегодня день рождения Юлии Ким, участницы автопробега “Россия – Корея 2014”. По моему мнению, все участники автопробега были носителями самого главного, самого существенного ради чего осуществлялся этот проект, – ради нашей мечты – объединения Кореи. Об этом писал недавно на день рождения Василия Квака и неоднократно до этого. И сегодня по случаю дня рождения Юлии Ким, с нескрываемым восхищением, повторяю эти слова и в знак признательности вспоминаю текст Юлии из дневника автопробега, написанный в день пересечения 38-й параллели.

Юлия-Ким

Юлия Ким

Юлия КимЗавершающий день в столице Северной Кореи принес много волнения и грусти. В 8 утра все сотрудники отеля вышли в фойе, чтобы торжественно проводить нашу группу под музыку. Нам предстояла поездка в город Кёсон, примерно в 140 км. По дороге мы остановились на ДМЗ, где прошла небольшая экскурсия по местам подписания корейско-американских документов о перемирии. Буквально в 20 метрах, со стороны Юга располагался «Дом свободы». Существует много историй и легенд об этом месте.  Вот только одна из них. Здесь был убит солдат северо-корейской армии, в момент, когда российский турист перешел границу. Снайпер с южно-корейской стороны стрелял в солдата, который всего лишь пытался остановить опрометчивый поступок туриста. Руководство автопробега оставило запись в книге посетителей.

Завершив экскурсионный блок, мы поехали в центр Кёсана для осмотра территории университета «Корё». При входе стоят 2 дерева плодов гинко. Экскурсовод задал каверзный вопрос о поле деревьев, потому что среди гинко всегда есть деревья женщины и мужчины. Мы ошибочно давали разные ответы, но оказалось, что это два мужских дерева. Из  рассказа мы узнали о том, что 3000 лет назад Корея была очень развитой страной. Появление ложек в этикете также связано с корейским императорским двором, а позже и с народными бытовыми традициями. В то время, как Европа узнала ложки и вилки только в Средние века. Когда-то это место было столицей единой Кореи и поэтому город развивался очень активно до начала ХХ века. Мы видели экспозицию небольшой керамической и фарфоровой коллекций, а также национальный женский и мужской костюмы из льна.

Здесь же и пообедали, отведав знаменитый сет «12 блюд императора». Такое количество блюд мог себе позволить только правитель. Но жители Кёсона хранят память о своей истории и поэтому сервируют для гостей обед из 12 блюд, включающий также знаменитую кашу с женьшенем и орехами.

M140816_F8A1108pr15

Приближалось время прощания с нашими добрыми друзьями из Северной Кореи. Нам предстоял волнительный переход 38 Параллели. Группа переводчиков и организаторы нашего визита грустили и плакали вместе с нами. Прощаться было тяжело, потому что на ближайшее время сложно планировать встречи. 4 км были пройдены очень быстро. Мы всматривались в каждый сантиметр пути и никак не могли понять: отчего же историческая судьба народа заставила их быть разделенными на 70 лет?

Прибытие и осмотр багажа в Южной Кореи Gyeongui Highway Transit Officе был довольно быстрым. Нашу группу встретило большое количество журналистов. После серии интервью, состоялся приветственный концерт на сцене около транзитной зоны. Приветственное слово высказали: Председатель комитета по празднованию 150-летнего добровольного переселения корейцев в Россию, посол России в Республике Кореи — Внуков Константин Иванович и главный организатор автопробега Ким Эрнест Николаевич. Затем наш коллектив направился к зданию парламента, в доме приемов состоялся ужин со спикером.

IMG_2286

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »