За железным занавесом

Северная Корея — вновь в центре международного внимания. Администрация США «не исключает» любые меры воздействия, вплоть до военных. Сам Пхеньян демонстрирует несгибаемую твердость в намерении дразнить окружающих ядерными и ракетными испытаниями. Даже Китай начинает уставать от бойкого соседа.

Жизнь в Северной Корее окружена флером тайн и загадочности. Сторонники идеи «управляемого коллапса» считают, что режим исторически обречен. Международное сообщество вводит жесткие санкции, призванные заставить режим одуматься. Другие же считают, что северокорейская политическая система устойчива, хотя и может эволюционировать. КНДР способна перейти к рыночному хозяйству при сохранении государственного регулирования и тем самым решить проблему экономического отставания. И несмотря на санкции, продолжит успешно развивать ядерную программу.

Что на самом деле происходит в Северной Корее и каковы ее исторические перспективы? Что правда и что вымысел о КНДР? Реальна ли война на Корейском полуострове?

Об этом рассказывает Георгий Толорая, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС, эксперт Совета по внешней и оборонной политике.

Модератор дискуссии — Артем Кобзев, руководитель отдела «Мир» Lenta.ru

***

Источник: https://lenta.ru/video/2017/06/03/allaboutdprk/

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »