Замечательные люди! (Тхэквон-до, взрыв, такси и дочка)

Мы живём в непростое время. И очень важно, чтобы человек ценил каждый день, который ему дают свыше. Ещё важнее, чтобы люди ценили друг друга, уважали друг друга и заботились друг о друге. За два прошедших дня (2-3 апреля) я познакомился с замечательными людьми, которых до этого вообще не знал. Объединяет эти знакомства тот факт, что со всеми познакомился благодаря интернету.

Знакомство 1.

Самолёт нырнул в тучи, мы шли на посадку. Уши заложило от перепада давления, но ощущалось спокойствие духа. Посадка в Домодедово прошла успешно. 35 минут на автомобиле, и я вошёл в зал спорткомплекса, где проходили соревнования по тхэквон-до (ИТФ). Крики спортсменов, возгласы, разбивания предметов, награждения и фотографирования пролетели быстро. И за это короткое время я познакомился с легендой тхэквон-до России – Кан Рудольфом. До этого момента, только предложение дружбы Вконтакте и лайки за интересные видео по тхэквон-до. Замечательный человек, отдающий всё своё время и душу для развития тхэквондо. В настоящее время, Рудольф Кан готовит к выпуску эксклюзивную книгу по биомеханике в тхэквон-до (ИТФ). Несколько тысяч сделанных фотографий для книги, большой методический материал и глубокая вера в своё Дело, показывают, насколько человек серьёзно относится к сохранению знаний для последующего поколения. В маленькой заметке невозможно полностью рассказать о нём…

Знакомство 2

В России было холодно: моросящий дождь, переходящий в мокрый снег. Такая погода стала уже привычной для нас. Среди участников соревнований выделялись несколько человек в спортивных костюмах жёлтого цвета. Многие хотели с ними сделать селфи. Не каждый день видишь перед собой тхэквондистов из Эфиопии.

Особое внимание уделил ребятам из этой страны наш молодой соотечественник – Валерий Кан, ученик Рудольфа Кана. Он проявил настоящее гостеприимство к гостям из далёкой страны. Благодаря энтузиазму и личной поддержке Валерия федерации тхэквон-до, на соревнования прибыла Приморская команда. Она отличилась высокими призовыми местами и полученными наградами.

С Валерием, я также познакомился через интернет. Интересный человек, со своими взглядами на жизнь и живым энтузиазмом.

Гостей из Эфиопии угощали русской водкой, салатами и кавказскими шашлыками.

Это было 02 апреля. День прошёл незаметно и интересно. А ещё, под вечер, из Питера два раза звонила на телефон маленькая дочь, которой 6 лет. Всё спрашивала: “ты завтра во сколько приедешь?” Я отвечал: “Как только ты придёшь после танцев, я приеду”. Домой планировал приехать уже к 15 часам следующего дня.

Знакомство 3 (особое)

Утром еду в аэропорт. Звонит дочь и спрашивает: “Папа, ты когда приедешь? Когда я после танцев приду?”

-Да, конечно, в три часа я буду дома!))

Самолёт набрал высоту, под крылом пролетали облака. Стюардесса вежливо спросила: “Сэндвич с сыром или курой?” Ответ был заранее известен, т.к. уже на предыдущем рейсе я попробовал лёгкую и вкусную закуску.

Мы опять нырнули в облака, серые и хмурые. Правильнее будет -тучи… После посадки, пассажиры не аплодировали, как это было принято раньше. Может что-то изменилось в сознании или привычках? Во время рулёжки на стоянке увидел 2 борта номер Один. Президент в городе, понял я. Главное, чтобы пробок не было. Время: 13-50

Быстро доехал до метро Московская, а оттуда по прямой до Чёрной речки каких-то 30-35 минут. Уже в метро, я подумал, надо бы заехать в специализированный магазин, который находится на станции “Сенная площадь”, и там купить корейские твенджаны, кочуджаны и т.п. Время займёт от силы 40 минут, зато домой привезу ещё и специи. Время примерно: 14-20

Напротив сидели мужчина и женщина с багажными сумками и обсуждали живо о своих планах на день. Машинист привычным голосом объявил: “Осторожно, двери закрываются. Следующая станция – Сенная площадь”. Состав уже подъезжал к станции, мы стали у дверей. И вдруг, остановились в тоннеле. Осталось проехать всего метров 100.

– Ну вот, опять наверное составы перегоняют, и заставляют пассажиров ожидать. Подумал я.

Женщина рядом спросила у своего спутника: “И часто так у вас бывает?”

– Да нет, сейчас поедем и выйдем на станции.

Металлический голос машиниста прозвучал громче, чем обычно. “Соблюдайте спокойствие, мы сейчас поедем”. Это “сейчас” повторялось не менее 5-ти раз, через промежутки времени. И… ура!! мы поехали. Удивительно было то, что станция оказалась пустой, т.е. без пассажиров. Но, почему-то, напротив стоял состав и вокруг бегали… пожарники. Мы уже настроились выходить и ждали, когда откроют двери. Ведь меня ждали наверху твенджаны и кочуджаны!… Вагоны тронулись… двери не открыли. Что случилось? Доехали до Невского проспекта, а там тоже пустота. Всех выпустили на платформу и попросили покинуть станцию. Вот незадача, как же мне теперь обратно до Сенной площади, если не пускают? На переходе стал и начал думать, как же поступить? И вдруг, подбегает сотрудник метрополитена, и чуть не кричит:

“Поднимитесь на станцию другую!” Глаза его запомнились. Полные испуга или тревоги! Я не понимал, что происходит. Поднялся на станцию Гостиный двор и включил Life на мобильном. Это был шок! Взрыв в метро СПб! Я почувствовал, как волосы стали “шевелиться” на голове! Обычно, такое состояние бывает, когда адреналин резко выбрасывается в кровь…

Поднялись наверх, и я пешком пошёл на Сенную. Мне нужен был твенджан и кочуджан. Что творилось около Сенной площади, все уже видели по ТВ.

Я дошёл до магазина и купил свои корейские приправы и специи. Время: 16-25

Дома ждала дочь! Такси через приложение заказал недалеко от Сенной. Красный цвет на карте захватывал всё больше территорий. 7 баллов, 8 баллов…. 9 баллов….10 баллов

Да где же моё такси? Включился мозг, начал искать все варианты логистики. Всё упиралось в пробки!

Время:17-15 Такси нет.

Ну, нет. Так не пойдёт, надо хоть на маршрутке через Исаакиевскую площадь поехать. Ага, маршрутки пролетали как экспрессы, в дверях видны были только спины людей. Ждём, не сдаёмся. Дома ждут и что-то прохладно стало. И вот…. он – “спаситель”! Таксист-частник подъехал к остановке, несколько человек, как в спринте, бросились к нему. До Гражданского проспекта довезёте? Да, садитесь.

– А вы бесплатно везёте?

– Эээ, там такие пробки. За 3000 (три тысячи) рублей подвезу. После сообщений о взрывах, это был второй шок! Волосы на голове опять “зашевелились”.

Культурно выругался: “Вот редиска”… Номера не видно было…

И тут, прочитал в интернете, пока тщетно заказывал такси. Многие жители Питера предлагают бесплатно довезти по пути. Открыл Яндекс-карты, и порадовался. Сколько замечательных людей есть на свете!

Алло! Здравствуйте, вы можете довезти до Чёрной речки? Вы указали, что рядом с Исаакиевской площадью.

-Да, есть одно место. Я тут около ресторана “Горохов” стою, если хотите, подходите.

-Очень хочу. Я иду, нет, бегу!

Маленький белый Гольф (№398) преданно стоял и ждал своего пассажира. Тук-тук. Это я звонил, подбросите?

Сзади уже сидели две девушки, спереди тоже сидела девушка и водитель.

-Вы все с работы вместе едете?

-Да нет, тоже по Яндексу нашли эту машину.

Меня зовут Дмитрий. KoreanClub.

Каждый назвал себя. Водителя звали Валентина! Мы поехали, пробирались сквозь пробки. Замечательный человек – Валентина! Спасибо тебе. И таких, в этот день, было сотни! И я подумал, наш народ – непобедим!

Приехал домой. Время: 21-50.

Дочка обрадовалась и весь вечер расспрашивала про поездку.

– А я гостинцы сладкие привёз тебе и ещё твенджан с кочучжаном.

Жена говорит: “Дочка как-будто что-то чувствовала, когда переспрашивала постоянно, – папа приедет когда мы с танцев придём?

Папа приехал, как и обещал. Чуточку задержался. Замечательная дочка у меня!

Берегите любимых!

***

Источник: Дмитрий Тян

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »