Записки о Южной Корее. Заметки на рисовом поле

Продолжение. Начало смотрите здесь — https://koryo-saram.ru/zapiski-o-yuzhnoj-koree-zametki-na-risovom-pole/

Александр Тен

Стоит сказать, что рейсовые автобусы очень удобны, имеются – кондиционер, регулируемые кресла и занавески. Рейсовые автобусы находятся в 3 минутах ходьбы от аэропорта, никаких “Брат, сотка – довезу”.

И пока пожирая снеки и смотря в окно, которые мама заботливо прикупила для встречи. Я обратил внимание, что мне не хочется думать о чем-то плохом. Просто будто воздух стал свежее, а в голове появилась мысль, что я будто здесь жил уже давно. Любопытно было смотреть на платные дороги, на огороженные дороги, которые сейчас на ремонте. Знаете, закралась мысль “А было бы такое в Узбекистане”.

Что удивляло еще больше, что на холмах находятся могилы, здесь запросто рядом со скоростным хайвэем на большом холме имеются могилки, которые смотрят в сторону солнца. несмотря на то что Корея высоко индустриальная страна, многие буддистские и конфуцианские верования не стерлись, хотя признаться церквей я видел больше.

И вот первая остановка, признаться я очень люблю уличную кухню, в Корее она очень дешевая. Могу хоть весь ряд обойти с целью контрольной закупки. В любой непонятной ситуации просто говори: “Иги эльмясие?” (“Сколько стоит?”) и “Тугя тюсийё”. – (“Дайте две”).

А есть там много чего, сосиски на палке, сосиски в тесте на палке, крабэ, насекомыши, якитори, кимпап и т.д.  Все это можно поесть, урча майянезиком. Говядины нет, ну она есть, но стоит так дорого, что жуть. Основное мясо – свинина, которую я не очень перевариваю.  Много рыбы, очень. Консервы кстати вкусны с учетом того, что я не очень люблю рыбу.

Вообще мелкий и средний бизнес в Корее цветет и пахнет, улицы просто кишат магазинами, кафешками, магазинами, кафешками.  Грузовичок с едой, грузовичок с овощами и фруктами, морепродуктами – обыденность.

Признаться, исполнилась мечта идиота поесть в небольшой закусочной на колесах ночью, иногда мечты сбываются. Ты можешь смело выйти в два ночи, нацедить кофе в уличном аппарате и гулять, скамеек и парков завались, можешь вообще гулять вдоль полей и бродить бесцельно, главное не бузить.

Прогулка в 11 вечера по улице встретит тебя не пустынными улицами и автозаком, а кучей людей. которые гуляют и весело проводят время. Пьяные никого не трогают, а просто молча перемещаются из одного заведения в другой. Полиции нет, ну как она есть, но увидел я их спустя 4 месяца.

Да, фоткать без разрешения тоже нельзя – могут и засудить. Вообще выказывать свое мнение и доносить на подозрительных товарищей – норма, гражданская позиция. Никаких пацанских” Ты чо не мужик?”.

Ах да, школьники возвращаются в 11, 12 ночи после занятий. Их обычно автобусы развозят. Мелких воспитатель вручает чуть-ли не на руки родителям. Радует, что в Корее в головы детям вбивают, что без вышки ты никуда не устроишься, учеба – гарант твоего успеха в жизни. В этом есть как плюсы, так и минусы. И “таниш-билиш” по-корейски никто не отменял.

Ну вот пока я ехал, мы уже приблизились к Кванджу, который на 9 месяцев станет родным домом. Но об этом в следующей части.

Продолжение следует.

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »