Земля пухом

V5QIs5XXHBQ

logo_haniБездомный мужчина, который скончался 22 апреля около Сеульского вокзала, оказался гражданином Казахстана, этническим корейцем в третьем поколении. Как выяснилось в результате вскрытия трупа, мужчина скончался от цирроза печени.

Мужчина был потомком тех корейцев, которых в 1937 году депортировали в Казахскую ССР и Узбекскую ССР. В 2010 году он приехал в Южную Корею, на родину предков, на заработки, однако после автокатастрофы у него возникли сложности с трудоустройством.

10 апреля сотрудники полиции обнаружили мужчину спящим на улице. Его отправили в кризисный центр, но он отказался от медицинской помощи. Он был обнаружен мертвым через две недели около Сеульского вокзала, где ночуют многие бездомные люди Южной Кореи.

Результат исследования, проведенного в марте администрацией города Сеула, говорит о том, что в столице Южной Кореи есть по крайней мере 20 бездомных людей, которые являются гражданами других стран. Половина из них — этнические корейцы из Китая. Но активисты из кризисных центров для бездомных утверждают, что на самом деле таких бездомных людей из других стран гораздо больше, чем в статистике. Большинство из них приехали в Корею на заработки, но остались бездомными из-за физических проблем.

– Первоисточник
‘코리안 드림’은 간데없이…어느 외국인 노숙자의 쓸쓸한 죽음
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/691899.html

Источник: https://leejongwon.livejournal.com/1211041.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »